Sie sind hier: Unsere Schule » Vertretungen

Bilder für Schülerinnen und Schüler (zum Vergrößern anklicken)

Stundenpläne online einsehen

Seit dem Schuljahr 2017/18 erfolgt die Erstellung des Stundenplans an den BBS Winsen (Luhe) mit der Software Untis.

Die erstellten Stundenpläne sind immer tagesaktuell und integrieren auch alle Vertretungsregelungen, Raumänderungen etc.

Stundenpläne (inkl. Vertretungsregelungen, Raumänderungen etc.) werden internetbasiert veröffentlicht:

• entweder über WebUntis browserbasiert => LINK
  • oder über die App "Untis Mobile" aus dem Google Play Store oder Apple AppStore  - beim ersten Start den Schulnamen eingeben: BBS Winsen

(Außerdem sind für Lehrkräfte pdf-Versionen zeitlich befristet in ISERV abgelegt Gruppen/010_Schule_Allgemein/Schule_Allgemein/011KAM/020_P_Personalführen/P6_Personal_einsetzen. Diese Pläne sind nicht tagesaktuell!).

Infos zum Abruf des Stundenplans für Schülerinnen / Schüler:

1. Klicken Sie auf den LINK.

2. Klicken Sie am am linken Rand auf "Stundenplan" (siehe oberes Bild rechts) und wählen dann Zeitraum und die Klasse aus, deren Stundenplan eingesehen werden soll (Siehe unteres Bild rechts)

("Bei Login oben rechts muss nichts eingegeben werden.")

Infos zur Erst-Einrichtung des personenbezogenen Zugangs für Lehrkräfte (erweiterter Nutzungsumfang)

Für die notwendige Ersteinrichtung klicken Sie auf den LINK, danach auf Login und dann auf "Passwort vergessen". Im sich wiederum öffnenden Fenster geben Sie bei Benutzername Ihr Lehrkräfte-Kürzel und im Feld E-Mail Ihre E-Mail-Adresse nach dem Muster m.muster(at)bbswinsen.de ein. Sie erhalten dann eine E-Mail mit einem Link sowie einem temporären Passwort.
Mit diesen Daten können Sie sich dann (nach Klick auf den Link in der E-Mail) anmelden und werden im Prozess zur Eingabe eines neuen Passwortes aufgefordert.

Erst wenn Sie diesen Prozess durchlaufen haben, ist nachfolgend auch die Nutzung der App UntisMobile möglich. Dazu die die App "Untis Mobile" aus dem Google Play Store oder Apple AppStore herunterladen - beim ersten Start den Schulnamen eingeben: BBS Winsen