Ansprechpartner in der BBS Winsen (Luhe)

Auf dieser Seite finden Sie eine Übersicht über alle wichtigen Ansprechpartner, die an unserer Schule neben der Schulleitung für spezielle Themen zuständig sind.

Klicken Sie auf die orangefarbenen Überschriften für weitere Informationen.

Abteilungsleitungen

Die BBS Winsen (Luhe) ist in sechs Abteilungen organisiert.

Beratungslehrkräfte

Die Beratungslehrkräfte bieten Hilfe für Schüler, Eltern und Kollegen bei allen Fragen und Problemen des Schulalltages und darüber hinaus.

Berufsschulpastor/in

Die Berufschulpastorin / der Berufsschulpastor kümmert sich um alles, was im weitesten Sinne mit religiösem Glauben zu tun hat. Das reicht vom Religionsunterricht bis hin zu Beratungsgesprächen mit Schülerinnen und Schülern.

Befragungen

Ein zentrales Merkmal eines Qualitätsmanagements ist die Erhebung messbarer Daten durch Befragungen zu wiederkehrenden Zeitpunkten [mehr]

Bibliothek

In der Bibliothek der BBS Winsen (Luhe) ist der Anfangsbestand von ca. 1000 Titeln  mittlerweile auf etwa 11.000 angewachsen. [mehr]

Cafeteria

Seit dem Schuljubiläum im November 2009 - wir feierten 150 Jahre berufliche Bildung in Winsen - ist die Cafeteria Realität.

Datenschutzbeauftragte

Die BBS Winsen (Luhe) hat wie jede öffentliche Behörde eine/n Datenschutzbeauftragte/n.

EDV-Betreuung

In den BBS Winsen (Luhe) sind knapp 500 PC-Arbeitsplätze in Klassen- und Arbeitsräumen zu finden.

Elternvertretung

Die Elternvertretung wird einmal im Jahr von den Elternvertreterinnen und Elternvertreter der einzelnen Klassen gewählt und vertritt die Erziehungsberechtigten gegenüber den Lehrkräften und Betrieben.

EU-Projekte

Die BBS Winsen (Luhe) partizipiert in verschiedenen EU-Projekten.

Der Förderverein der BBS Winsen (Luhe) unterstützt schulische Aktivitäten.

FSJ im Sport

Das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) im Sport an den BBS Winsen (Luhe)... [mehr]

Gleichstellungsbeauftragte

Die Gleichstellungsbeauftragte hat die Aufgabe, den Schutz vor Benachteiligungen wegen des Geschlechts und sexueller Belästigung in der Dienststelle zu fördern und zu überwachen.

Hausmeister

Die beiden Hausmeister (Herr Görz und Herr Schlaberg) sind die guten Seelen unserer Schule und stets bemüht, alle technischen Einrichtungen am Laufen zu halten.

Internet-Team

Das Internet-Team gestaltet die Inhalte dieses Internet-Auftritts der BBS Winsen (Luhe).

LehrerInnen/Kollegium

An der BBS Winsen (Luhe) arbeiten ca. 150 Lehrkräfte.

Mediation

Unser Mediationsteam versucht, Hilfe bei Konflikten zu liefern.

Multimediale Lerninsel

Die BBS Winsen (Luhe) verfügt über eine multimediale Lerninsel, welche sich neben der Cafeteria befindet. Ansprechpartnerin ist Frau Töwe.

Personalrat

Der Personalrat wird in regelmäßigen Abständen von den Kollegen der BBS Winsen (Luhe) gewählt und vertritt das Kollegium gegenüber dem Arbeitgeber bzw. der Schulleitung.

Schülervertretung

Die Schülervertretung wird einmal im Jahr von den Klassensprechern der einzelnen Klassen gewählt und vertritt die Schülerinnen und Schüler gegenüber den Lehrern, Eltern und Betrieben. Außerdem sind  Sie für viele Schülerinnen und Schüler  Ansprechpartner bei Problemen mit anderen Schülern, Lehrern oder Ausbildern.

Schulassistentin

Die Schulassistentin Frau Henkel ist zuständig für die Betreuung der technischen Geräte der Schule und der naturwissenschaftlichen Sammlung.

Schulleitung

Die Schulleitung führt verantwortlich die Schule und ist Ansprechpartner für Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler, Erziehungsberechtigte, Ausbildungsbetriebe und weitere Partner der Schule.

Schulseelsorge

Ein wichtiges Aufgabenfeld der Schulseelsorge ist die Seelsorge an Schülerinnen und Schülern wie auch an Kolleginnen und Kollegen, insbesondere in Notfällen und im Bereich der Trauerarbeit.

Schulvorstand

Im Schulvorstand wirken die Schulleiterung... [mehr]

Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit unterstützt die Jugendlichen und gibt Hilfestellung bei der Förderung des persönlichen und beruflichen Entwicklungsprozesses.

Vertretung

Der Vertretungsplan wird von verschiedenen Personen erstellt.

Verwaltung (Schulbüro)

Unsere Schulverwaltungskräfte Frau Meyer, Frau Rehm und Frau Rollmann sind erste Ansprechparterinnen bei allen erdenklichen Kontakten.

Verwaltungsleitung (Personal- und Mittelbewirtschaftung)