Schülerfirma Tintenklecks
Schülerfirma ReVe
Schülerfirma Fairkauf

Erfolgreiche Schülerfirmen bei der Wirtschaft-Live-Messe 2017 in Uelzen

Am 22. März 2017 war es wieder soweit. Die 13. Wirtschaft-Live-Messe fand in diesem Jahr in der Jabelmann-Halle in Uelzen statt. Gleich drei Schülerfirmen nahmen von unserer Schule teil. Tintenklecks (B8WY16), Fairkauf (B1WHA16) und ReVe (B1WBD16) präsentierten neben weiteren 18 Schülerfirmen ihr kaufmännisches und handlungsorientiertes Konzept.

Nach vielen Wochen der Vorbereitung (Messeband, Messestand und ggfs. ein Imagefilm), standen am Messetag der Austausch mit anderen Schülerfirmen im Vordergrund. Neben dem olympischen Geist und tollen Auftritten all unserer Schülerfirmen, kann das Abschneiden der Schülerfirma ReVe ganz besonders hervorgehoben werden. In gleich zwei von drei Kategorien gewannen die Schülerinnen und Schüler den 1.Platz für den besten Imagefilm und 3. Platz für den Messeband. Dafür gab es immerhin ein Preisgeld von 250 Euro. Das ist wirklich COOL.

Imagefilm der Schülerfirma ReVe: