Europatage 2018

Europatage vom 03.05. – 09.05.2018

Am 04. Mai 2018 findet der EU Projekttag an Schulen in Niedersachsen statt.

Die Berufsbildenden Schulen Winsen (Luhe) nehmen dies zum Anlass vom 03. bis 09. Mai 2018 die Schule unter den europäischen Gedanken zu stellen.

Wir werden Handlungsergebnisse zum Thema Europa aus dem Unterricht der verschiedensten Klassen der Schule ausstellen, Filme zum Thema Europa zeigen und interaktive Möglichkeiten zur Auseinandersetzung mit Europa bieten. Außerdem haben wir Young European Professionals (YEP) der Bundeszentrale für politische Bildung an der Schule, die mit Klassen ein Projekt durchführen.

„europe direct“ wird mit einem Stand vertreten sein, die EU-Gruppe gibt Informationen über das europäische Austauschprogramm Eurasmus+ und letztendlich findet eine schulweite Informationsveranstaltung zum Thema „Fake-News und Europa“ statt. In der Cafeteria werden ausschließlich europäische Spezialitäten angeboten.