Danke für die Unterstützung an:

Cafeteria eingeweiht! [24.11.2009]

Am Mittwoch, 24.11.2009 wurde die neue Cafeteria der BBS Winsen (Luhe) im Rahmen eines Festaktes zum 150-jährigen Schuljubiläum eingeweiht.... [mehr]

Tag der offenen Tür [27.11.2009]

Eine Vielzahl von Besuchern hat am Vormittag des 27. November 2009 die Gelegenheit genutzt, Einblicke in das vielfältige Schulleben zu erhalten.

Klasse WG 13 gewinnt Schulrallye [25.11.2009]

BBS Winsen (Luhe) einmal anders. Die Schülerinnen und Schüler aus knapp 70 Klassen erlebten am Mittwoch, 25. November 2009 ihre Schule in ihrer Vielfältigkeit einmal anders. Bei einer Schulrallye mussten mindestens 7 von 19 Stationen mit dem Laufzettel - hier klicken - angelaufen und Aufgaben erledigt werden. Am Ende gewann die Klasse WG 13a mit 70 von 70 möglichen Punkten. Gleich 4 Klassen (TG11, HH4, FOS T2 und FLU2) teilten sich mit 69 Punkten den 2. Platz.

Als Preise gab es neben Frühstücksgutscheinen für die gesamte Klasse in der neuen Cafeteria auch Geldpreise, die für gute Zwecke wie die Bürgerinitative gegen Leukämie Elbmarsch, SOS Kinderdörfer, Sport-Förderverein, Kinder-Hospiz Sternenbrücke in Hamburg oder der Tafel Lüneburg gespendet werden.

GESAMTERGEBNISLISTE (hier klicken)

Hier befanden sich die Stationen (räumliche Stationsübersicht).

Das Schulrallye-Organisationsteam (Annette Niekamp, Maren Pries, Wolf Bosse und Uli Kastaun) hat sich über das tolle Engagement von Schülerinnen und Schülern sowie von Kolleginnen und Kollegen sehr gefreut!

Nachfolgend einige bildliche Impressionen der Schulrallye!