Bestenehrungen

Am 16. Juni 2017 fand im Speiseraum der Berufsbildenden Schulen Winsen (Luhe) in gemütlicher Runde die Entlassungsfeier der drei Berufsvorbereitungsjahre statt. Neben dem Berufsvorbereitungsjahr „Hauswirtschaft und Pflege“ sowie „Farbtechnik (gewerblich)“ gab es in diesem Jahr zum ersten Mal auch Absolventen des Berufsvorbereitungsjahres mit dem Schwerpunkt „Sprachförderung“.

Frau Spöring, die zuständige Abteilungsleiterin, eröffnete die Feier zunächst mit ermutigenden Worten an die Schülerinnen und Schüler. Im Anschluss resümierten die Klassenlehrkräfte Frau Sander, Frau Wiethe und Herr Urbainczyk das vergangene Schuljahr 2016/2017 und  wünschten den Schülerinnen und Schülern alles Gute für ihre Zukunft. Danach wurden die Zeugnisse und kleine Aufmerksamkeiten übergeben. Ein anschließender Luftballonaufstieg mit den Zukunftswünschen der Schülerinnen und Schüler sorgte für farbenfrohe Erinnerungen. Bei einem Glas Virgin Mojito und leckeren Canapés ließen alle Beteiligten die gelungene Entlassungsfeier ausklingen.

Die unten abgebildeten Klassen zeigen von links: BVJ Farbtechnik (gewerblich) (BVBF16), BVJ Hauswirtschaft und Pflege (BVY16), BVJ Sprachförderklasse (BRW16)

Text: M. Urbainczyk (Lehrkraft)

Feierliche Entlassung der Sozialpädagogischen Assistenten*innen mit dem Schwerpunkt Sozialpädagogik (06/2017)

Insgesamt 45 Absolventen*Innen der Berufsfachschule Sozialassistentin/Sozialassistent mit dem Schwerpunkt Sozialpädagogik wurden am 09.06.2017 von Herrn Degen, Frau Thorwarth und den beiden Klassenlehrerinnen Frau Menke und Frau Gregalis im feierlichen Rahmen verabschiedet.

Während einige direkt den Weg ins Berufsleben gehen werden, wollen die anderen die Ausbildung zur Erzieherin/ zum Erzieher an einer Fachschule fortsetzen. Wir hoffen, dass alle Schüler*innen eine gute Zeit an unserer Schule hatten und wünschen allen Abgängern*innen viel Erfolg für ihren weiteren beruflichen Werdegang.

Abschluss der Klassen der Berufseinstiegsschule 2017

Geschafft! Das Schuljahr ist beendet!

Die Schülerinnen und Schüler der Berufseinstiegsklassen und des Berufsvorbereitungsjahres erhalten ihre Zeugnisse am 15. und 16. Juni 2017 im Rahmen einer Abschlussfeier. Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte freuen sich über die guten Leistungen und die erzielten Abschlüsse. Im Anschluss an die Zeugnisvergabe gibt es viele Gespräche über die vergangene Schulzeit bei einem kleinen Imbiss, den Frau Mahrt, Frau Pillo, Frau Britze und Frau Hirsch vom Cafeteriateam perfekt vorbereitet haben. Die leckeren Getränke am Freitag hat das Berufsvorbereitungsjahr Hauswirtschaft und Pflege vorbereitet. Alle Gäste sind bestens versorgt!

Feierliche Entlassung der Fachoberschulen Gestaltung, Gesundheit und Pflege, Technik, Wirtschaft und sowie der zweijährigen Berufsfachschule

Am Donnerstag, den 15.06.2017, und am Freitag, 16.06.2017, wurden im feierlichen Rahmen die Schülerinnen und Schüler der Fachoberschulen Gestaltung, Technik, Wirtschaft und Gesundheit (mit dem Schwerpunkt Pflege) sowie die Schülerinnen und Schüler der zweijährigen Berufsfachschule Wirtschaft, Hauswirtschaft und Ernährung entlassen.

Herr Degen eröffnete die Entlassungsfeier mit einem Appell  an die Schülerinnen und Schüler, sich für die Gesellschaft und die Demokratie einzusetzen und machte dies an der Bedeutung des Deutschen Passes fest.

Im Anschluss übergaben die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer die Abschlusszeugnisse. Die Klassenbesten wurden mit einem Buchpreis ausgezeichnet. Die Schülerinnen und Schüler wurden nach dem offiziellen Teil und einem kulinarischem Abschluss in das Berufs- oder Studienleben verabschiedet. Die Lehrerinnen und Lehrer der beiden Schulformen wünschen auf diesem Weg allen Schülerinnen und Schülern des zurückliegenden Schuljahres alles Gute für ihre berufliche Zukunft.

Die Klassen vom Donnerstag von oben nach unten: FOT 15, FOVGE 15a, FOVGE 15b, FOVGE 15c.
Herr Fortmann ehrt den Klassenbesten der FOT 15, Frau Hesse ehrt die Klassen- und Jahrgangsbeste Alina Flögel, Frau Friedenberg ehrt die Klassenbeste Franziska Bredehöft, Frau Henne-Steffen ehrt die Klassenbeste Eileen Wiechern.
Die Klassen vom Freitag von oben nach unten: FOG 15, FOW 15a, FOW 15b, B8WY16.

FOS Entlassungsfeier Juni 2014

Am Dienstag und Mittwoch Vormittag wurden die zwei Klassen der Fachoberschule Gestaltung und die der Fachoberschule Technik, sowie drei Klassen der Fachoberschule Wirtschaft und die Klasse der Fachoberschule Gesundheit vom Schulleiter Herrn Böhning und den unterrichtenden Lehrerinnen und Lehrern der Schulformen ins Berufsleben verabschiedet. Mit der Übergabe der Zeugnisse endete für die meisten Schülerinnen und Schüler eine zweijährige Schulform, die sowohl den SuS als auch den Lehrerinnen und Lehrern sehr viel Freude gemacht hat und den Schülerinnen und Schülern nun die Möglichkeit eines Fachhochschulstudiums oder einer qualifizierten Ausbildung eröffnet.
Wir hoffen, dass alle Schüler eine gute Zeit in unserer Schule hatten, sich beruflich orientieren und qualifizieren konnten und wünschen viel Erfolg auf dem weiteren Berufsweg.

Die abgebildeten Klassen in der Reihenfolge, Reihe 1 FOS 12 G1 und G2, Reihe 2 FOS 12 T1 und T2, Reihe 3 FOS 12 W1 und W2 und Reihe 3 FOS 12 W3 und FOS 12 GP.

„Geschafft! Zwei Jahre Berufsfachschule sind beendet! Der Realschulabschluss ist erreicht! [17.6.2009]

Die Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschulklassen Hauswirtschaft (BFS H1), Sozialpflege (BFS So2) sowie Wirtschaft (HO1 und HO 2) erhielten ihre Zeugnisse am 17. Juni 2009 im Rahmen einer Abschlussfeier mit 150 Gästen. Im Anschluss an die Zeugnisvergabe gab es viele Gespräche über die vergangene Schulzeit bei einem kleinen Imbiss, den die zukünftigen Sozialassistent(inn)en der Klasse HF I  vorbereitet hatten. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern viel Glück und Erfolg für ihre Zukunft.“

Hinweis: Weitere Bilder älterer Abschluss- und Entlassungsfeiern finden Sie auch noch im Rückblick [mehr]