Infoblatt

Voraussetzungen:

Sekundarabschluss I (Realschulabschluss)

Beschreibung:

Die einjährige Berufsfachschule Technik für Schüler mit Realschulabschluss soll den Schülern die Möglichkeit geben, Grundlagenwissen des jeweiligen Schwerpunktes (Elektrotechnik bzw. Metalltechnik) über die Anwendung neuer Informations- und Kommunikationstechniken zu erlernen.
Der in unserer Gesellschaft rasch zunehmende Informations- und Materialfluss erfordert ein Umdenken im schulischen Bereich. Arbeiten und Lernen am Computer wird zu einer Standardsituation im Berufsschulunterricht, wobei die Bedeutung der Teamarbeit einen hohen Stellenwert einnimmt. Fachliche und soziale Kompetenz am Computerarbeitsplatz schließen sich keineswegs aus, sondern sind Bedingung für eine effektive Kommunikation in der Arbeitswelt von heute und morgen.

Abschlüsse:

Siehe Infoblatt

Anmeldung:

Die Anmeldung muss bis zum 20.2. auf dem Anmeldeformular erfolgen.

Ansprechpartner: Frau Lucks