Sie sind hier: Internes » Untis / WebUntis

Stunden- und Vertretungspläne online einsehen

Seit dem Schuljahr 2017/18 erfolgt die Erstellung des Stundenplans an den BBS Winsen (Luhe) mit der Software Untis.

Stunden- und Vertretungspläne werden internetbasiert veröffentlicht und können wie unten beschrieben eingesehen werden. (Ausserdem sind pdf-Versionen in ISERV abgelegt Gruppen/010_Schule_Allgemein/Schule_Allgemein/011KAM/020_P_Personalführen/P6_Personal_einsetzen).

Der Abruf der immer aktuellen Stundenpläne kann erfolgen:

• entweder über die Verlinkung auf www.bbs-winsen.de und damit webbasiert über WebUntis (browserbasiert => LINK)
  • oder über die App Untis (herunterzuladen in Google Play Store oder für IPhones im AppStore) erfolgen.

Infos zur Erst-Einrichtung des Zugangs für Lehrkräfte:

Für die notwendige Ersteinrichtung klicken Sie auf den o.g. LINK und dann auf Passwort vergessen. Im sich öffnenden Fenster geben Sie bei Benutzername Ihr Lehrkräfte-Kürzel und im Feld E-Mail Ihre E-Mail-Adresse nach dem Muster m.muster(at)bbswinsen.de ein. Sie erhalten dann eine E-Mail mit einem Link sowie einem temporären Passwort.
Mit diesen Daten können Sie sich dann (nach Klick auf den Link in der E-Mail) anmelden und werden im Prozess zur Eingabe eines neuen Passwortes aufgefordert.

Erst wenn Sie diesen Prozess durchlaufen haben, ist nachfolgend auch die Nutzung der App Untis (herunterzuladen in Google Play Store oder für IPhones im AppStore) möglich.

Infos zur Erst-Einrichtung des Zugangs für Schülerinnen / Schüler:

Sie können die Einrichtung erst vornehmen, nachdem Sie für ISERV und Untis / WebUntis Ihre Zugangsdaten erhalten haben. Diese Daten erhalten Sie in den ersten Schultagen. Für die notwendige Ersteinrichtung klicken Sie auf den o.g. LINK und dann auf Passwort vergessen. Im sich öffnenden Fenster geben Sie bei Benutzername den mitgeteilen UNTIS Benutzernamen und im Feld E-Mail Ihre E-Mail-Adresse nach dem Muster vorname.nachname(at)bbswinsen.de ein. Sie erhalten dann eine E-Mail mit einem Link sowie einem temporären Passwort.