Willkommen in der Abteilung Hauswirtschaft

Die Abteilung Hauswirtschaft setzt sich aus den Klassen der berufsfeldspezifischen Schulformen  des Berufsvorbereitungsjahres, der Berufseingangsklassen und den Berufsfachschulklassen zusammen.

Berufsvorbereitungsjahr Hauswirtschaft und Pflege [BVJ]

Das einjährige BVJ Hauswirtschaft ist für Schülerinnen und Schüler geeignet, die über keinen Schulabschluss verfügen und Grundkenntnisse des Berufsfeldes Hauswirtschaft erwerben möchten.

Berufseinstiegsklasse Hauswirtschaft und Pflege [BEK]

Die BEK sind speziell für Schülerinnen und Schüler, die nach dem BVJ oder der neunten Klasse einer allgemeinbildenden Schule noch nicht in eine Ausbildung starten und sich bessere Chancen für den Eintritt ins Berufsleben erarbeiten möchten.

Einjährige Berufsfachschule Hauswirtschaft und Pflege für HauptschulabsolventInnen [BFS]

Die Einjährige Berufsfachschule Hauswirtschaft und Pflege für HauptschulabsolventInnen zielt auf die Vermittlung einer beruflichen Grundbildung für hauswirtschaftliche und pflegerische Berufe, z.B.: Hauswirtschaftler/in, Koch/Köchin, Krankenschwester/-pfleger, medizinische Assistenzberufe.

Einjährige Berufsfachschule Hauswirtschaft und Pflege für RealschulabsolventInnen [BFS]

Diese Schulform richtet sich an Schüler, die den Realschulabschluss erworben und sich sowohl für die Gestaltung von Versorgungsleistungen als auch für die Pflege von verschiedenen Personengruppen interessieren.

Zweijährige Berufsfachschule Ernährung, Hauswirtschaft und Pflege [BFS]

Das Bildungsziel ist der erfolgreiche Abschluss der Schulform. Bei entsprechenden Voraussetzungen kann der Erweiterte Sekundarabschluss I (Realschulabschluss) erreicht werden.

Es handelt sich bei der folgenden Berufsfachschule um eine Berufsausbildung

Berufsfachschule Sozialassistent/-in mit Schwerpunkt Persönliche Assistenz [BFS] - Klasse 2

Sie suchen eine qualifizierte Ausbildung mit Aufstiegschancen?
Einen Berufsweg mit Zukunft? Eine Aufgabe, in der Sie sozial tätig werden können?
Der erfolgreiche Besuch der Klasse 2 dieser Berufsfachschule qualifiziert Sie zur/zum staatlich geprüften Sozialassistent/-in mit Schwerpunkt Persönliche Assistenz.