Skitaufe 2018

Texte - [mehr]

Wintersportwoche vom feinsten!

Eine hochwinterliche Woche erlebten 42 Schülerinnen und Schüler der Beruflichen Gymnasien mit der Kompaktphase der Ski- Snowboard-Sportkurse vom 3. bis  10. Februar 2018 in Saalbach-Hinterglemm, Österreich.

Nach einer Nachtfahrt mit dem Bus wurde die Gruppe am Samstagmorgen in unserem Jugendgästehaus mit einem Frühstück empfangen. Anschließend ging es zum Verleih und gegen Mittag konnten bereits die ersten Kurven in den Schnee gezogen werden. In fünf Gruppen wurde dann nach Leistungsstufen am individuellen Fahrkönnen bei perfekten Pistenbedingungen gearbeitet. Ab Montag wurde die Gruppe neben besten Schneeverhältnissen zusätzlich mit herrlicher Sonne verwöhnt, so dass schnelle Lernfortschritte auf Ski und Snowboards gemacht werden konnten.

Neben dem täglichen Unterricht blieb auch noch ein wenig Zeit, um abends am hauseigenen Hang ein Lagerfeuer zu machen und den Hang in LKW-Reifen runter zu rutschen. Zusätzlich haben einige Mutige die Rodelbahn am Abend auf Herz und Nieren getestet.

Am Freitag war der Prüfungstag. Im Anschluss an die gefahrenen Prüfungfahrten hatten alle noch einmal die Möglichkeit, ihre letzten Kraftreserven in ausgewählte Abfahrten zu stecken und befreit das große Skigebiet zu erkunden. Abends ging es nach einem ausgiebigen Abendessen wieder nach Hause.

Text: W. Bosse und S. Kapelke