Dienstag, 19.12.2017

Mittwoch, 20.12.2017

Weihnachts-Fußball-Turnier der BBS Winsen (Luhe) 2017

1. Tag - DIENSTAG, 19.12.2017

Der Start in das diesjährige Weihnachtsturnier wurde von einer ganz besonderen Einlage versüßt. Die Schülerin Vivien hat zum Turnierauftakt eine gekonnt dargebotene Gesangseinlage des Weihnachtssongs "All I want for Christmas" von Mariah Carey gesungen. An dieser Stelle vielen Dank für den Mut und diese tolle Stimme!

Angetreten sind leider nur 14 statt der geplanten 16 Mannschaften. Dies ist ganz besonders schade und höchst ärgerlich, da im Vorfeld vier Mannschaften rausgelost wurden, die nicht teilnehmen konnten. Die Fachgruppe Sport hat dementsprechend entschieden, diese beiden nicht erschienenen Klassen bei weitere Turnieren grundsätzlich zu sperren.

Abgesehen davon war der gesamte Turnierverlauf mit sehr viel Spaß, zufriedenen Gesichtern, großartiger weiblicher Beteiligung und schönen Spielen gespickt. In den Vorrunden wurden die beiden Gruppenersten ausgespielt, die sich dann für das Viertelfinale qualifizierten. In den anschließenden K.O.-Runden haben sich bis zum Finale schließlich die Großhandelskaufleute BSWKA 17b gegen die Fachoberschule Wirtschaft FOW 16a durchgesetzt. Die Großhandelskaufleute haben morgen keinen offiziellen Berufsschultag, wollen allerdings laut Aussage des Klassenlehrers Herrn Holste, ihre Mittagspausen so legen, dass sie pünktlich zum Spiel um den Gesamtsieg gegen den morgigen Tagessieger wieder auflaufen können. Falls dies nicht klappt, wird die FOW 16a als Zweitplatzierte dieses Finalspiel für sie übernehmen.

BSWKA 17b - schwarze Trikots           FOW 16a - blaue Trikots

2. Tag- MITTWOCH, 20.12.2017

Auch der Mittwoch war geprägt von netten Fußballspielen und guter Stimmung. Alle geplanten 16 Mannschaften sind angetreteten. Am Ende standen sich im Halbfinale die Sprintklasse 7 und die B1WHA 17a sowie die FGW 16a und die FGG 17 gegenüber. Im Tagesfinale hat sich dann die FGW 16a gegen die B1WHA 17a durchgesetzt. Alle Spiele in der KO-Runde konnten mit tollem und fairem Fußball überzeugen.

Abschließend trat der gestrige Tagessieger BSWKA 17b gegen den 2. Tagessieger FGW 16a an. In diesem spannenden Spiel begegneten sich beide Klassen auf Augenhöhe. In den letzten 30 Sekunden konnte sich die FGW 16a mit einem 1:0 absetzen. Die Großhändler ließen nicht locker und haben mit dem Schlusspfiff den Ausgleichstreffer erzielt. In der folgenden Nachspielzeit konnte keine der beiden Mannschaften ein weiteres Tor erzwingen. Der Gesamtsieger musste in einem spannenden Siebenmeterschießen entschieden werden. Nach einigen Versuchen ist die FGW16a mit einem 7:6 als Gesamtsieger des diesjährigen Weihnachtsturniers vom Platz gegangen.

Insgesamt war es wieder einmal ein toller Einstieg in die Weihnachtszeit. Die Fachgruppe Sport bedankt sich bei allen Beteiligten und wünscht allen erholsame Weinachtsferien und einen guten Rutsch!

FGW 16a - rote Trikots             B1WHA 17a- bunte Trikots

Text: S. Kapelke                       Fotos: S.Uhl