Reformationsjubiläum

„Thesentür auf Wanderschaft“ [03/2017]

Die „Thesentür auf Wanderschaft“ (eine Aktion der Kirchenkreise Hittfeld und Winsen) machte kürzlich in den BBS Winsen Station. Vom 27. Februar bis 10. März stand die Thesentür in der Cafeteria der BBS und lud anlässlich des Jubiläums „500 Jahre Reformation“ ein, eigene Ideen und Vorschläge zu Kirche, Kritik und Anfragen, Wünsche und Visionen an der Tür sichtbar zu machen. Verschiedene Religionskurse nutzten diese Zeit, um mit ihren verschriftlichten Impulsen an der Tür zum Nachdenken anzuregen. An einem „Tag der offenen Thesentür“ konnten Schülerinnen und Schüler, Kollegen und Kolleginnen direkt ihre persönliche Meinung an die Tür heften, wobei Lob und Kritik an „Kirche heute“, aber auch Wünsche für „Kirche morgen“ willkommen waren. Selbst der „Playmobil-Luther“ fand seinen Platz vor der Tür.

Fotos und Text: Pn. Mirjam Valerius