Relevante Handlungsprodukte für die Klausurbearbeitung in BRC, VW und BVWL

Operatorenliste für die Klausurbearbeitung in BRC, VW und BVWL

2011_04_06_Anl_Operatoren_fuer_BRC-BuV-Volkswirtschaft_ab_2013.pdf

Betriebs- und volkswirtschaftliche Fächer

An den BBS Winsen (Luhe) werden wirtschaftliche Inhalten in verschiedenen Schulformen, Lerngebieten und Unterrichtsfächern vermittelt.

In den Beruflichen Gymnasien werden in den beruflichen Fachrichtungen verschiedene Unterrichtsfächer mit wirtschaftlichen Schwerpunkten angeboten.

Berufliches Gymnasium - Fachrichtung Wirtschaft -

Es werden folgende Unterichtsfächer unterrichtet:

Berufliche Gymnasien der Fachrichtungen Gesundheit und Soziales sowie Technik

Es wird wird ein "kombiniertes" Unterrichtsfach Betriebs- und Volkswirtschaft (BVWL) erteilt. Dabei werden insbesondere kooperativ-offene und selbstorganisierte Lernprozesse nach dem sog. COOL-Prinzip verfolgt.

Wichtige fachbezogene Hinweise und thematische Schwerpunkte der einzelnen Fächer für das Zentralabitur der jeweiligen Abiturjahrgänge in Niedersachsen können auf der Homepage des Niedersächischen Bildungsservers eingesehen und heruntergeladen werden.