Berufsfachschule Sozialassistent/-in mit dem Schwerpunkt Sozialpädagogik

Aufgrund der starken Nachfrage erweitert die BBS Winsen (Luhe) ihr Bildungsangebot zum neuen Schuljahr 2015/16 um die Berufsfachschule Sozialassistent/-in mit dem Schwerpunkt Sozialpädagogik. Es handelt sich um eine Berufsausbildung mit dem Abschluss "Staatlich geprüfte/r Sozialasstent/-in" sowie um die erste Ausbildungsstufe zum sog. Erzieher/-in.

Frau Thorwarth
BBS Winsen (Luhe), Bürgerweide 20, 21423 Winsen (Luhe)
E-Mail: m.thorwarth(at)bbs-winsen.de

Sozialpädagogische Assistenten zu Besuch der Konsultationseinrichtung St. Petrus in Buchholz [01/2018]

Am 24.01.18 besuchten Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule Sozialpädagogische Assistentin/ Sozialpädagogischer Assistent (B7QAS16) im 2. Ausbildungsjahr die Konsultationseinrichtung kath. Kindertagesstätte St. Petrus in Buchholz.
Die Einrichtung wurde vom Kultusministerium zur Konsultationskita ernannt. [mehr]

Sozialpädagogische Assistenten gestalten Handpuppen [01/2018]

Im Rahmen unserer Ausbildung zur Sozialpädagogischen Assistent*in im 2. Ausbildungsjahr haben wir das OLA - Optionale Lernangebot - „Gestaltung und Einsatz von Handpuppen in Kindertageseinrichtungen“ belegt. [mehr]