Projekttag des Beruflichen Gymnasiums Ökotrophologie - Fit in den Frühling mit alternativer Ernährung

Unter diesem Motto haben die Schülerinnen und Schüler der 12. Klassen des beruflichen Gymnasiums Ökotrophologie unter der Leitung von Frau Bornemann und Frau Simon-Hector in den letzten 8 Wochen recherchiert, fachwissenschaftliche Texte erarbeitet und analysiert und schließlich selbst zielgruppengerichtetes Informationsmaterial geplant, verfasst, entworfen, gebastelt und schließlich am 31.05. einen bunten, ideenreichen Informationstag in der Pausenhalle der Schule für die Schulgemeinschaft gestaltet.

An den verschiedenen Ständen haben sich interessierte Schülerinnen und Schüler, Kolleginnen und Kollegen und sogar Eltern über insgesamt 10 verschiedene alternative Kostformen informieren können. Die Schülerinnen und Schüler des GSG standen dabei als nun fachkundige Experten für Gespräche zur Verfügung. Für die jeweiligen Kostformen wurden Probierhäppchen angeboten. Ziel der Schülerinnen und Schüler war es neben der Befriedigung der allgemeinen Neugier zu den verschiedenen Kostformen, auch dass  Mitschülerinnen und Mitschüler ihr eigenens Ernährungsverhalten hinterfragen. Dazu wurden zahlreiche Spiele angeboten, Lose gezogen und Glücksräder gedreht.

SiA