Pralinenverkauf in der Vorweihnachtszeit [12/2017]

Die angehenden Bäckereifachverkäuferinnen der BSNVB15 haben im November im Rahmen des Unterrichts zum Thema Verkaufsaktionen sowie Süßwaren über 1.000 Pralinen hergestellt und verkauft. Mit viel Fingerspitzengefühl wurde in der Backstube abgewogen, vermengt, aufgeschlagen, gefüllt, portioniert, temperiert, verschlossen, umhüllt, geigelt und verziert. Nachdem die kleinen Gaumenfreuden in den Sorten Rumtrüffel, Cappuccinotrüffel und Orange-Marzipan-Pralinen einer Kostprobe standhielten, wurden sie von den Schülerinnen weihnachtlich verpackt und zur Warenpräsentation und für den Verkauf vorbereitet. Als Übung für die Abschlussprüfung wurde die Präsentation der Waren und ebenso Beratungsgespräche mit den Kunden professionell durchgeführt. Die 9 Schülerinnen der Abschlussklasse haben mit viel Freude alle ihre hergestellten Pralinen am 05.12. auf dem Adventsmarkt und am 12.12 im Kollegiumszimmer verkauft.