Sie sind hier: Beratung » PIT

Nachricht an das PIT

Über dieses Formular kann eine Email ggf. mit Anhang geschickt werden.

Präventions- und Interventionsteam

Zum Präventions- und Interventionsteam der berufsbildenden Schulen Winsen (Luhe) gehören:

Alexandra Fais (SuS-Coaching)
Christa Gronau (Mediation)
Harald Lühning (Mediation)
Beate Oelschlägel-Thon Mediation
Dennis Schülke (Schulsozialarbeit)

Unser Ziel ist es, gemäß des Leitbildes der Schule, Gleichberechtigung und Chancengleichheit zu leben und für eine hohe Unterrichtsqualität zu sorgen. Der Schulerfolg darf nicht durch Diskriminierung oder Unterrichtsstörungen beeinträchtigt werden. Alle Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte verbringen einen großen Teil des Tages in der Schule, es muss allen möglich sein in Ruhe zu lernen und zu arbeiten.

Mit der Verbesserung der kommunikativen und sozialen Kompetenz bereiten wir die Schülerinnen und Schüler möglichst optimal auf ihren weiteren Lebensweg vor.

Um diese Ziele zu erreichen halten wir folgende Angebote bereit:

• Trainings
  • Workshops zum Thema Mobbin/Cybermobbing
  • Schulinterne Lehrerinnen- und Lehrerfortbildungen

Darüber hinaus sind wir stets offen für Anfragen und neue Themen. Bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich gerne an uns.

Alexandra Fais, Christa Gronau, Harald Lühning und Dennis Schülke

Weitere Tätigkeitsfelder von uns:

• Mediation
  • Netzwerkarbeit (schulintern und extern, z.B. mit der ResoFabrik