Sie sind hier: Bildungsangebote » ECDL

Herzlich willkommen im Bereich „ECDL“
der BBS Winsen (Luhe)

Seit mehreren Jahren ist unsere Schule anerkanntes Zertifizierungszentrum für den ECDL (European Computer Driving Licence).

Der  ECDL ist ein national und international anerkanntes Zertifikat, das praktische Fertigkeiten in den gebräuchlichsten Computeranwendungen bescheinigt. Er entspricht internationalen Standards, die in 148  Ländern anerkannt werden.

Unsere Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, Prüfungen aus verschiedenen IT-Bereichen abzulegen. Durch die Modul-Prüfungen zum ECDL erhalten die Schülerinnen und Schüler einen international anerkannten Nachweis über fundierte IT-Kenntnisse.

Zum Erhalt des ECDL Base müssen die 4 Base-Module

• Computer-Grundlagen
  • Online-Grundlagen
  • Textverarbeitung und
  • Tabellenkalkulation

erfolgreich abgelegt werden.

Die Prüfung ist online und die Fragen werden in jeder Prüfung für jede Teilnehmerin und jeden Teilnehmer neu zusammengestellt.

Ab diesem Jahr finden keine inhaltlich orientierten Kurse mehr statt, in denen die prüfungsrelevanten Inhalte vermittelt werden, sondern nur noch Prüfungsvorbereitungskurse, in denen speziell auf die Onlineprüfungen vorbereitet werden.

Voraussetzungen zum Erwerb des ECDL-Base sind:

• Der Erwerb oder Vorhandensein einer Skills Card. Hierfür fallen Kosten in Höhe von  32,- € an.
  • Eine verbindliche Anmeldung zu den jeweiligen Prüfungen durch ein Prüfungsformular.
  • Prüfungsgebühr pro Teilprüfung (bzw. deren Wiederholung) 15,- €.
  • Teilnahme an den vier Prüfungsvorbereitungskursen im Raum: 1.10

Jeweils ab 15:15 Uhr eine Doppelstunde im Raum 1.10

Do 20.10.2016 (Formalitäten/Prüfungsvorbereitung)
Do 27.10.2016 (Prüfung)
Do 01.12.2016 (Prüfungsvorbereitung)
Mi 07.12.2016 (Prüfung)
Do 11.01.2017 (Prüfung)
Do 26.01.2017 (Prüfung)
Do 23.02.2017 (Prüfungsvorbereitung)
Do 02.03 2017 (Prüfungsvorbereitung/Prüfung)
Do 06.04.2017 (Prüfung)
Do 27.04.2017 (Prüfungsvorbereitung)
Do 11.05.2017 (Prüfung)
Di 13.06.2017 (Prüfung)

Wir sind zertifizierte Testleiterinnen:

Frau Strietzel : a.strietzel(at)bbs-winsen.de

Frau Dr. Volbracht : volbracht(at)bbs-winsen.de

Bei Interesse oder Fragen bzgl. des Prüfungsvorbereitungskurses sprechen oder mailen Sie uns gerne an.